Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » В районе наблюдается снижение количества обращений граждан
13:40
В районе наблюдается снижение количества обращений граждан

 

По сообщению руководителя аппарата администрации Юлии Смолянниковой за 9 месяцев 2017 года в общественную приёмную администрации муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 157 обращений от жителей муниципального образования «Вешкаймское городское поселение».

Показатель 2017 года ниже аналогичного показателя 2016 года на 31%, в 2016 году за 9 месяцев от жителей Вешкаймского городского поселения на рассмотрение в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 229 обращений. Тенденция снижения количества обращений характерна для всех муниципальных образований, входящих в состав Вешкаймского района.
Из 157 обращений 25 поступили на рассмотрение из вышестоящих инстанций, из них 17 были перенаправлены из Правительства Ульяновской области, 7 – из Администрации Президента Российской Федерации, 1 – из Государственной Думы. Из поступивших на рассмотрение из вышестоящих органов - 20 обращений решено положительно, 5 – взяты на контроль (ремонт очистных сооружений и работа полигона ТБО в р.п. Вешкайма, улучшение жилищных условий и ремонт жилья).
Удалось решить положительно вопрос приобретения дорогостоящего лекарственного препарата для лечения ребёнка, проживающего в р.п.Вешкайма. Данный вопрос находился на контроле у куратора Вешкаймского района – министра молодёжного развития Ульяновской области Солнцевой Оксаны Владимировны. Денежные средства были выделены из областного и районного бюджетов, а также изысканы путём сбора средств независимым общественным благотворительным фондом Ульяновской области. Необходимый препарат был приобретён семьёй в полном объёме. На сегодняшний день здоровье ребёнка стабилизировалось.
Также была оказана финансовая поддержка многодетной семье, проживающей в р.п. Вешкайма и попавшей в сложную жизненную ситуацию в связи с лечением младшего ребёнка. Малышу была показана сложная хирургическая операция в лечебном учреждении г. Москва. Операция была сделана по квоте, однако семья понесла значительные расходы в связи с дорожными расходами, семье были выделены необходимые денежные средства из областного бюджета.
В рамках работы Комиссии по оказанию адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации были рассмотрены вопросы об оказании адресной материальной помощи 32 жителям Вешкаймского городского поселения. 28 заявлений рассмотрены положительно, сумма оказанной помощи из бюджета муниципального образования «Вешкаймский район» жителям Вешкаймского городского поселения составила за 9 месяцев 2017 года 68300,0 рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 290 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
\