Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Ушел из жизни Волков Николай Алексеевич
14:19
Ушел из жизни Волков Николай Алексеевич

 

Глава МО «Вешкаймский район» Ряхим Камаев, глава администрации МО «Вешкаймский район» Татьяна Стельмах, члены районного Совета депутатов муниципального образования «Вешкаймский район» выражают глубокие соболезнования родным и близким Волкова Николая Алексеевича–Заслуженного врача России, Отличника здравоохранения, Почетного гражданина Ульяновской области, депутата районного Совета депутатов муниципального образования «Вешкаймский район».

Николай Алексеевич ушел из жизни 18 октября, на 80 году жизни.

Николай Алексеевич начал свой путь в медицине с 1962г. в Астраханском медицинском институте. С 1 августа 1968г. работал в Вешкаймской районной больнице в качестве врача хирурга, с 17 августа 1970 года в качестве заведующего хирургическим отделением.
Трудовой стаж Волкова Николая Алексеевича в системе здравоохранения Ульяновской области составляет 48 лет. За время работы он зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом с глубокой теоретической и практической подготовкой, организатором хирургической службы района, способствующим внедрению в практику здравоохранения новейших методик диагностики и лечения.
Николай Алексеевич начал развивать хирургическую службу в Вешкаймском районе практически с нуля, организовал работу анестезиологической службы, с приобретением соответствующего оборудования, подготовкой кадров. Так же под его руководством был расширен диапазон операций по всем разделам хирургии, как плановой, так и экстренной, по неотложной хирургии стали проводиться операции на всех органах и системах, без привлечения специалистов других учреждений здравоохранения. Широкий диапазон познаний в медицине позволял ему оказывать содействие многим специалистам в оказании помощи больным.
Николаем Алексеевичем были внедрены новые методики диагностики и лечения, так использование нового метода медицинской диагностики – ректороманоскопии, что позволило своевременно выявлять онкологические заболевания прямой и сигмовидной кишки, активно практикуется новая методика операций при эпителиально-копчиковых свищах. Широко применяются новые медикаменты и материалы для лечения гнойных ран и пролежней, благодаря чему сократились сроки лечения пациентов.
За последние 2 года под руководством Николая Алексеевича по программе модернизации в хирургическом отделении внедрено в эксплуатацию новейшее оборудование – кислородный аппарат, дыхательный аппарат, операционный стол, кардиомонитор, дефибриллятор, вся аппаратура эффективно используется. В отделении организована палата интенсивной терапии, в операционной произведена установка принудительной вентиляции.
Николай Алексеевич награжден почетными грамотами за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, личную инициативу и активную работу. В 1983 году знаком «Отличник здравоохранения», в 1998 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2011 году за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения в Ульяновской области поощрён Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области. В 2014 году Н.А.Волкову присвоено звание «Почетный гражданин Ульяновской области».
Многие годы своей жизни Николай Алексеевич посвятил общественной и политической деятельности на территории Вешкаймского района, являлся депутатом районного Совета депутатов нескольких созывов, членом партии ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Для справки:

Волков Николай Алексеевич родился в 1938 году в городском посёлке Лоев Гомельской области Белорусской ССР в семье рабочего. После окончания Сутковской средней школы в 1956 году поступил в техническое училище № 3 города Гомеля. В 1959 году был призван в ряды Советской Армии. В 1962 году поступил в Астраханский медицинский институт, после окончания которого в 1968 году был принят на работу в Вешкаймскую районную больницу, где около 50 лет работал хирургом и заведующим хирургическим отделением.

Категория: Новости | Просмотров: 318 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
\