Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 18 » Природоохранная прокуратура разъясняет
12:04
Природоохранная прокуратура разъясняет

«По требованию природоохранной прокуратуры должностные лица Отдела Средневолжского Территориального Управления Росрыболовства по Ульяновской области привлечены к ответственности».

Вопрос сохранения водных биологических ресурсов является одним из наиболее актуальных для Ульяновской области.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году установлено, что функции по контролю не всегда осуществляются Отделом Средневолжского Территориального Управления Росрыболовства по Ульяновской области надлежащим образом.

Так, в деятельности Отдела выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей при организации плановых и внеплановых проверок, рассмотрении обращений граждан. Также Отделом допускались нарушения при выдаче разрешений на добычу водных биологических ресурсов, имелись факты освобождения правонарушителей от административной ответственности, не во всех случаях конфисковались незаконные орудия добычи водных биологических ресурсов и направлялись материалы в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По данным фактам Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой в адрес Средневолжского Территориального Управления Росрыболовства внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица Отдела по Ульяновской области.

Категория: Объявления | Просмотров: 181 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
\